中国自然地理和人文地理

  (3)黄河上、中游的分界点是内蒙古的河口,黄河中、下游的分界点是河南的旧孟津。 (4)黄土高原 【解析】本题综合考查黄河水系的相关地理知识。第一个考查的知识点是黄河的上、中、下游的分界点,从源头到河 口为上游,从河口到孟津为中游,从孟津到入海口为下游; 第二个考查的知识点是黄河主要的支流与水电站;第三个考 查的知识点是黄河泥沙的来源是黄土高原。 (2009?福州市中考)75、读图完成下列各题。 (1)根据下列描述在长江流域示意图中填注出汉江和上海的名称。(用黑色签字笔填写在答题卡上相应的图中) 汉江:长江中游的重要支流,在武汉汇入长江干流。上海: 我国最大的城市,位于长江入海口处。 流主要建有和葛洲坝等水利枢纽工程。 (3)据图10分析,20 世纪90 年代长江流域森林覆盖率、 湖泊面积比50 年代_______(增大或减小),而水土流失面 积在_______(增大或减小),造成这种现象的人为原因主要 下游河段带来的 影响主 要有 (3)减少增大 上游滥砍滥伐,中游围湖造田,生 态环境被破坏等 泥沙淤积、河床抬高、航道阻塞、洪涝灾害等(意思相近即可) 【解析】本题综合考查了长江的有关知识,同时将知识落实到图上,符合地理的学科特点。培养了学生的读图分析能 力和动手能力以及利用所学知识分析问题的能力。 (2009?黔东南州中考)76、读图回答问题:(每小题2 资源,D:资源。 如果对制造A的自然资源利用不当,你认为会出现 哪种后果?(至少两点) 【答案】(1)矿产(铁矿) 森林(2)A 染、水浪费、水资源不足等。【解析】本题主要考查学生 读图分析问题的能力和通过阅读材料获得有用地理信息的 能力。 (2009?黔东南州中考)77、读下面甲、乙图,回答问 (1)甲图的意思:人口增长使得面积缩小了。 积会逐渐扩大。(3)我国土地资源在利用中除了图中所示 的问题,你还知道哪些问题? 【答案】(1)耕地 (3)水土流失;土地荒漠化严重;开矿、城市建设乱占耕地;草场载畜量高等。 读材料获得有用地理信息的能力。第(1)题可以根据景观图提供的信息解答;第(2)题直接从景观图中获取答案; 第(3)题是指土地利用中存在的问题。 100110 东经120 在图中黄河干流适当位置用“”分别划出黄河上游与中游、中游与下游的分界点。 图中A、B、C、D四列山脉中,____________山脉 是我国地势一、二级阶梯的分界,____________ 山脉是我国地势二、阶梯的分界;____________山脉是我国季风区与非季风区的分界。(均填字母) (3)图中五条铁路线中,东起连云港成为“亚欧桥”一部分的是____________号线、我国是世界上自然灾害最为严重的 国家之一。读图,完成下列问题。 (1)泥石流主要发生地区从(山脉)到 ___________(山脉),经A 省的西部、四川、 )由图可知,泥石流主要分布在我国地势的第____________(一、二、三)阶梯。 (3)图中是________高原,___________(河流)的中游流经该地形区。_____盆地是泥石流多发地区之一。 )。(双项选择)A、突发地震时,应 躲在高大建筑物下 B、突遇洪水,要往低处地区疏散 C、遇到泥石流,要向垂直于泥石流前进方向跑D、收到 寒潮警报,做好农牧业的防寒保暖准备 【答案】(1)太行山 秦岭 湖北 (3)黄土高原黄河 四川盆地 【解析】本题主要考察了学生读图获取地理知识,分析问题,解决问题的能力。 月12日14 28分,四川汶川发生8 级强烈地震。这次地震波及范围广, 造成了严重的生命和财产损失。读“图9”、“图10’’回答下 (1)据气象局天气预报,地震灾区都江堰市13 日白天到 14 日白天部分地区 。(用文字说明上述天气符 号的含义)。 地区,若从该地空运药品到汶川,途中经过我国著名的地理界线是 石流运动大致垂直的方向往上爬。若震区某处的地形如 点,则正确的逃生路线)阴转中雨 或阴有中雨 (2)北方 秦岭 或秦岭一淮河 【解析】本题结合时事材料综合考察地震的相关知识以及其他方面的知识。着重突出学生运用所学知识解决实际问题 的能力,有效检验了学生知识迁移的能力和综合分析问题, 解决问题的能力。 (2009?黔东南州中考)1、关于我国人口的叙述,正确的是 A.我国人口占世界的30% B.我国人 口西北多、东南少 我国城镇人口多于农村人口D.我国人口基数大、增长快 【答案】D 【解析】本题主要考察我国人口的相关知识。我国我国人口占世界的21%,我国人口突出的特点是人口基数大、增长 快,人口的分布特点是西北少、东南多,农村人口远多于城 镇人口。 (2009?临沂市中考)2、“1995 年中国内地第12 亿个小公民 在北京妇产医院出生,直到10 年后的2005 国内地的第13 亿个小公民出生,他整整比预计的迟来了 A.人口死亡率高B.实行计划生育政策 C.人口负增长 D.大量人口迁移到国 【答案】B(2009?济宁市中考)3、目前,我国人口问题的最 主要矛盾是 A.人口老龄化带来的社会问题 B.人口基数 大,资源、环境压力大 C.人口过多带来的城市化问题 D.东西部人口分布不平衡,影响西部开发【答案】B (2009泉州中考)4、我国实行计划生育,但近年来仍每 年新增人口1200 多万,主要原因是( A、生活水平高B、死亡率低 C、经济发展快 D、人口基数大 (2009?海安中考)5、我国人口最多的少数民族是 A.壮族B.回族 C.满族 D.苗族 【答案】A 百度搜索“就爱阅读”,专业资料、生活学习,尽在就爱阅读网 (2009?宁夏中考)1、下列有关我国地理位置的正确叙述是A.位于西半球和北半球 B.大部分在中纬 度,小部分在高纬度 C.位于亚欧东部,太 平洋西岸 【答案】C【解析】本题主要考察中国的地理位置特征。 中国位于北半球、东半球,位于亚欧东部,太平洋西岸, 大部分位于温带,小部分在热带。 A.南北跨纬度广,气候差异大,为我国发展多种农业经济提供了有利条件 B.辽阔的海域,便于我国海洋事业和国 际贸易的发展 C.陆地疆域伸入亚欧内部,便于我国与众多陆上邻国发展边境贸易 D.我国领土全部位于北温带,温和多雨, 利于农业生产 【答案】D 【解析】本题解题的关键有两点:一是充分了解我国的地理位置,尤其是纬度位置(南北跨纬度广,近 50o,大部分 在北温带,小部分在热带,没有寒带);二是掌握我国地理 位置的优越性:我国领土大部分在温带,且跨纬度广,南北 气候差异大,为我国发展多种农业经济提供了有利的条件。 (2009常德中考)3、仔细想一想,下列哪种说法能证明 我国是海陆兼备的国家( A、幅员辽阔,疆域广大10 B、位于北半球 C、陆上疆界和海岸线都漫长 D、岛屿众 A.渤海B.黄海 C.东海 D.南海 【答案】A (2009?黔东南州中考)5、下列各组国家中,与我国云南省相邻的是 尼泊尔、印度C.越南、老挝 D.阿富汗、巴基斯坦 【答案】C 【解析】本题是一道无图考图试题,难度较大。与我国云南省相邻的是国家有越南、老挝、缅甸。 (2009?恩施中考)6、北京时间2008年12 11时22 分,我国太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭将“遥感 卫星五号”成功送入太空。那太原卫星发射中心所在的省区 与其简称的组合,正确的是 A.山西省——晋B.甘肃省 D.海南省——琼【答案】A (2009海安中考)读我国四省区轮廓图(比例尺大小不一 致),回答7--8 8.四省级行政单位中,黄河干11 流流经的是 【解析】解答本题的关键是明确四个省区处于我国的什么位置,以及经过各省区的主要河流。图重庆位于我国西南 地区,有长江经过,图辽宁位于我国的东北,有辽河经过, 图河南位于华北,有黄河经过,图云南位于西南端,有 长江经过。 (2009?福州市中考)读图2我国四个省级行政区轮廓图,回 答9—10 9.小李同学的家乡,每年有两次阳光直射现象,他家乡所在的省份可能是 10.小陈同学在超市购买了一瓶矿泉水,商标上注有“黑卫食证字[2007]第06”字样, 【解析】解答本题的关键是辨别我国四个省级行政区轮廓12 图:甲是云南,乙是广东,丙是山东,丁是黑龙江;因此, 要注重对地图的认识和理解。12 题的题干中有每年有两次阳 光直射现象,说明该省部分或全部位于热带,而甲和乙就有 一部分位于热带;13 题中提到的黑是黑龙江的简称。 B.山东省的行政中心是济南市C.山东省有三个邻省 D.图中区域全为平原地形【答案】B 【解析】本题主要考察山东的相关知识。图中的、海分别是渤海和黄海,而黄海不是内海;山东为山东丘陵,行 政中心是济南市。 (2009?泉州中考)12、 表示,B表示黑龙江,C 表示甘肃,D 表示云南。 A、安徽省B、河南省 C、江苏省 D、陕西 【答案】A13 【解析】这是一道简单的记忆性试题,考察学生对我国34个省级行政区划的名称、间称、行政中心的理解与记忆。 (2009?荆州中考)14、下图中,在我国第二级阶梯上分布面积最广的是( 【解析】解答本题的关键是知道四幅图各自表示的地形,表示的是盆地,表示的是山地, 示的是高原,表示的是平原。在我国第二级阶梯上分布广的地形是盆地和高原。所以C 答案是正确的。 (2009莆田中考)15、图中 50 元人民币的建筑物景观位 A、内蒙古高原B、青藏高原 C、黄土高原 D、云贵高原 (2009?黔东南州中考)16、读下列四幅地形剖面图,能正确表示我国地势变化的是 【解析】我国的地势特点是地势西高东低,呈阶梯状分布。14 符合我国地势变化的是B (2009?葫芦岛市中考)17、我国许多大河滚滚东流,既沟通了东西交通,又产生了巨大水 能,其原因是 C.降水丰富D.山脉多 东西走向 【解析】本题主要考查我国地势特征对气候、河流、交通等的影响。我国地势西高东低,呈阶梯状分布使我国的大江 大河滚滚东流。 (2009?株洲市中考)18、下列四条山脉中,属于我国地势第二、阶梯分界线的是 A.横断山脉 山山脉C.大兴安岭 D.昆仑山脉 【答案】C 【解析】本题主要考查我国各阶梯之间的界线。我国地势第 二、阶梯分界线是大兴安岭、太行山、巫山、雪峰山。 四川盆地C.长江中下游平原 【答案】A 【解析】本题主要考察我国 阶梯上各自的地形区。我国地势第一级阶梯的地形区有 青藏高原、柴达木盆地。 (2009?镇江中考)20、为使“神州七号”载人飞船安全着陆, 下列地形中最合适的是 A.四川盆地 B.内蒙古高原 C.黄土高原 D.云贵高原 【答案】B 15 【解析】由于内蒙古高原地面坦荡,一望无际,人烟稀少,适合“神州七号”载人飞船着陆。 (2009?海安中考)读中国地 形图,完成 21~13 山、大兴安岭B.阴山、天山 C.南岭、雪峰山 泰山、祁连山22.所在的地形区是 A.内蒙古高原 黄土高原C.云贵高原 23.位于地势二、阶梯分界线、C 【解析】解答本题的关 键是熟悉我国主要山脉、地形区的分布与名称。是阴山, 是天山,是云贵高原,地势二、阶梯分界线是雪 峰山、巫山、太行山、大兴安岭。 (2009?德城区中考) 24、我国西部大开发重点工程之一的青藏铁路经过的地形区 A、内蒙古高原、塔里木盆地B、柴达木盆地、青 藏高原 C、四川盆地、青藏高原D、塔里木盆地、青 藏高原 【答案】B (2009?黔东南州中考)25、关于黄土高原地表形态特征的叙 述,正确的是 A.地表破碎,沟壑纵横 B.地面平坦, 16 大部分是一望无际的原野 C.雪山连绵,冰川广布 D.地表崎岖不平,是个多山的高原 【答案】A 【解析】本题主要考查学生对我国主要地形区的特点的掌握。青藏高原雪山连绵,冰川广布;黄土高原土质疏松,地 表沟壑纵横;内蒙古高原地面坦荡,一望无际;云贵高原地 面崎岖,多坝子。 (2009?宁夏中考)26、下列地形区的河流,既有注入印度洋 的、又有注入太平洋的是 A.青藏 高原 准格尔盆地D.四川盆地 【答案】A 中雄伟壮观的布达拉宫位于A.云贵高原 B.内蒙古高原 C.黄土高 (2009?仙桃市中考)28、我国的地形复杂多样、山区面积广大,尤其是纵横交错的山脉,构成了地形的骨架,高原、平 原、盆地和丘陵镶嵌其间。下面图中表示黄土高原的是 百度搜索“就爱阅读”,专业资料、生活学习,尽在就爱阅读网,您的在线图书馆! 【解析】本题是一道无图考图试题,主要考察黄土高原的相对位置。黄土高原位于太行山以东,祁连山以西,秦岭以 北,长城以南。 (2009?济宁市中考)读下图,完成29~30 A.5B.8 C.-4 D.16 30.下列 数据,有可能为乙地多年平均降水量的是 A.890mm B.260mm C.680mm D.420mm 【答案】29、C 30、 【解析】根据图中显示的信息可知,甲位于秦岭以北,1月平均气温低于 0,年降水量低于 800 mm,乙位于秦岭 以南,1 月平均气温高于0,年降水量高于800 mm。 (2009? 葫芦岛市中考)31、我国冬季最冷的地方是 A.漠河 B.拉萨 C.托克逊 D.火烧寮 (2009?海安中考)32、气温年较差是一年内妁最高月平均气 温和最低月平均气温的差。图中江苏淮安的气温年较差大约 A.30CB.20C C.10C D.—10C 【答案】A 18 (2009威海中考)33、关于我国气温的叙述,正确的是( A、冬季我国南北普遍低温B、冬季我国南北温差很大 C、夏季我国所有地区普遍高温 D、无论何时,黑龙江的漠河是全国气温最低处【答案】 【解析】本题主要考察我国气温的特点。冬季冬季我国南北温差很大,夏季我国大部分地区普遍高温,除青藏高原外, 所以夏季我国气温最低的地方青藏高原。 (2009?葫芦岛市中考)34、放暑假时,在广州读书的小明想给北方的妈妈带回点当地的水果,不可能是 A.苹果B.香蕉 C.菠萝 D.芒果 【解析】本题主要考查不同的温带度内生长着不同的果树。暖温带适合种苹果、梨,带适宜种柑橘,热带适合种植 芒果、香蕉等热带水果;广州位于带,所以不可能出产 苹果。 (2009?海安中考)35、江苏淮安降水大多集中在夏季, 主要原因是 A.冬季风的影响 B.夏季风的影响 C.众多河湖的影响 D.平原地形的影响 【答案】B (2009?镇江中考)36、“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”反映了下列哪个地区的天气状况 A.黄河流域 19江流域 C.南部沿海 D.青藏高原 【答案】B 【解析】根据我国锋面雨带的移动的规律,每年夏初,雨带移至长江中下游地区,在此徘徊,而此时正是梅子成熟的 时节,所以有“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”的描述。 (2009威海中考)37、关于我国季风的叙述,正确的是( A、受季风影响明显的地区为季风区B、夏季风都来自太平 洋,以东南风为主 C、冬季风来自青藏高原,以西北风为主 D、西北内陆受夏季风影响小 【答案】D 【解析】本题主要考察我国季风的形成。夏季风来源于印度洋和太平洋,吹西南季风和东南季风,冬季风来源于蒙古 和西伯利亚一带,吹偏北风;受夏季风影响明显的地区为季 风区,受夏季风影响不明显或小的地区为非季风区;西北内 陆位于非季风区。 (2009?福州市中考)38、读图,关于福州 气候特点的叙述,正确的是 A.冬长夏短,气候寒冷 B.降水丰富,主要集中于夏半年 C.终年炎热干 【解析】本题组主要考查了学生通过阅读气温曲线图和降水量柱状图来获取地理知识的能 力,从图上可以看出福州 夏季高温多雨,冬季低温少雨。 (2009?黔东南州中考)39、下列四幅“气温曲线 图”,能够反映北京地区的是 【解析】本题组主要考查了学生通过阅读气温曲线图和降水量柱状图来获取地理知识的能力,因此,我们平时一定要 注意对学生多进行读图训练。 (2009威海中考)40、甘肃敦煌壁画能保存至今,原因之 一是该地区气候干燥,壁画不容易受潮变质,该地区的气候 类型是( A、热带沙漠气候B、温带性气候 C、带季 风气候 D、温带季风气候 【答案】B 【解析】本题主要考察我国气候的分布,甘肃敦煌位于西北内陆地区,为温带性气候。 (2009?宁夏中考)41、我国的动植物种类非常丰富,主要是因为 原面积辽阔C.季风气候显著 气候复杂多样 【解析】影响植物生长的主要因素是气候,不同的气候,适合不同植物的生长。我国在纬度位置、海陆位置和地形等 多种因素的影响下,气候复杂多样,为不同的动植物的生长 21 提供了有利条件。 (2009?葫芦岛市中考)42、台风常带来狂风和特大暴雨,下面关于台风的说法错误的是( A.只会带来灾害B.带来的大风摧毁力很大 C.常引发洪 水灾害 D.可以解除和缓解盛夏期间的旱情【答案】 【解析】本题主要考察台风带来的灾害以及台风有利的方面。台风能带来大量的降水,她一方面可以缓解盛夏期间的 旱情,一方面引起的特大暴雨又容易造成洪水灾害。 A.西北地区均为内流河B.外流区域 河流深受夏季风影响 C.南方河流汛期长、含沙量大 D.越往北河流汛期越短、流量越小 【答案】B 【解析】本题主要考察我国河流的相关知识。我国西北地区多为内流河,南方河流汛期长、含沙量较少,黄河含沙量 最大,外流区域河流深受夏季风影响。内流区域河流深受气 温影响。 (2009?济宁市中考)44、读下图,图中西侧山脉和东侧河流构成了我国重要的地理分界线,东侧河流为 A.黄河B.淮河 C.长江 D.珠江 【答案】B 【解析】根据图中显示的信息可知,秦岭—淮河是我国重22 要的地理分界线、我国内流河与外流河的汛期主要集中在夏季,其主要影响因素分别是 A.气温、夏季风B.夏季风、冬季风 C.冬季风、夏季风 D.夏季风、气温 【解析】本题主要考查内流区和外流区河流的丰水期及原因。外流区内的河流受夏季风影响,降水丰富,河流出 现汛期;由于内流河的补给水源主要是冰雪融水,夏季时气 温高,冰雪融化使河流量增大,出现汛期。 (2009莆田中考)46、我国最大的内流河——塔里木河 汛期主要出现在( A、春季B、夏季 C、秋季 D、冬季 【答案】B 【解析】塔里木河是内流河,而内流河的补给水源主要是冰雪融水,夏季时气温高,冰雪融化使河流量增大,出现汛 (2009仙桃市中考)47、读漫画“长江与黄河的对话”,下 列叙述正确的是( A.长江与黄河都结冰B.长江与黄 河的流量都不大 C.长江是名副其实的“黄金水道” (2009?葫芦岛市中考)48、我国古籍中有“河水一石,其泥六斗”的句子,它最有可能描述的河流是 长江B.黄河 黑龙江D.珠江 【答案】B 【解析】由于黄河的含沙量最大,所以才有“河水一石,其泥六斗”一说。 (2009?邵阳中考)49、 “黄河之水天上来, 奔流到海不复回”中的“海”指的是 A.渤海B.黄海 C.东海 D.南海 (2009?镇江中考)50、我国河流中,号称“黄金水道”的是 A.长江 B.黄河 C.珠江 D.黑龙江 【答案】 (2009?葫芦岛市中考)51、位于长江干流的大型水利枢纽有A.小浪底 B.葛洲坝 C.龙羊峡 D.丹江口 【解析】长江干流的大型水利枢纽有葛洲坝水电站和三峡水电站。 (2009?株洲市中考)52、长江、黄河共同流经的省 级行政区是 A.青海、四川 B.青海、宁夏 C.云南、 D.四川、陕西 【答案】A 【解析】本题主要考察学生对长江和黄河流经的省区的记忆与理解。长江流经 11 个省区,黄河流经 个省区,流经共同的省区有青海、四川。 (2009新疆中考)53、长江、黄河共同流经的地形区是 24 A、青藏高原B、黄土高原 C、四川盆地 D、云贵高原 【答案】B 【解析】本题主要考察学生对长江和黄河流经的地形区的记忆与理解。长江主要流经青藏高原、四川盆地、长江中下 游平原,黄河主要流经青藏高原、内蒙古高原、黄土高原、 华北平原,所以长江、黄河共同流经的地形区是青藏高原。 (2009烟台中考)54、在区域经济发展中,不同区域的河 流所起的作用不同。黄河干流比长江干流起到的作用更突出 A.运输B.灌溉 C.发电 D.养殖 【答案】B (2009泉州中考)55、下列自然资源属于非可再生资源 A、水资源B、森林资源 C、土地资源 D、矿产资源 【答案】D (2009年威海市中考)56、符合我国自然资源分布特点的 A、水资源——华北多,西南少B、草地—— 东南多,西北少 C、林地——西北多,华北少 D、耕地—— 东部多,西部少 【答案】 【解析】本题主要考察我国自然资源的分布。水资源的空间分布特点是东多西少,南多北少;草地主要分布在西部内 25 陆地区;林地主要分布东北地区、西南地区和东南地区;耕 地主要分布在我国东部平原和低缓的丘陵地区。 (2009年常德中考)57、据联合国粮农组织1997 年统计: “中国的人均土地 0.96 公顷,世界人均土地 3.30 公顷”,你 认为这组数据反映了我国土地资源( A、人均多B、分布不均 C、生产力区域差异大 D、人均少 【答案】 总量不足B.人均丰富 C.比例合理 D.后备资源不足 【解析】我国土地资源的特点:总量丰富,人均土地资源占有量小,利用类型齐全,但各类土地所占的比例不尽合理, 主要是耕地、林地少,难利用土地多,后备土地资源不足。 (2009年德城区中考)59、防治草场退化的重要措施有 科学养畜 建设人工草场 培养优良牧草 (2009?镇江中考)60、关于我国水资源时空分布的说法, 正确的是 百度搜索“就爱阅读”,专业资料、生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆! A.水资源南方多、北方少 B.水资源内流区多、外流区少 C.水资源的季节变化大而年际变化小D.水资源的 季节变化是春季多、秋季少 【答案】A 【解析】本题主要考查我国水资源的分布特点,从空间分布来看,我国水资源东多西少,南多北少,从时间分布来看, (2009?荆州市中考)61、解决我国水资源地区分布不均衡的有效办法之一是( A.开发地下水B.节约用水 兴修水库D.跨流域调水 【答案】D 水库B.引黄济青 C.南水北调

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 控烟令”实施5年效果如何?nba2kon深圳最

      5月30日,深圳市慢性病防治中心发布《深圳经济特区控制吸烟条例2018-2019年度执行效果评估报告》(以下简称,《报告》),......

    06-05    来源:[深圳热点资讯]

    分享
  • 法治广东-法制网深圳最严禁烟令

      南方日报讯(记者/张玮)当全国各地纷纷亮起禁烟令后,电子烟成为许多大小烟枪们的首选,甚至被商家贴上了有助戒烟的......

    06-05    来源:[深圳热点资讯]

    分享
  • 设计深圳建筑景观设计一站式全案解决

      科唯斯设计以打造灵魂设计为目标,倡导天地、人、文化共生的科唯斯理念。多年来,科唯斯设计已在国内完成一百多个相关......

    06-06    来源:[深圳热点资讯]

    分享
  • 区免门票深圳各景门票价格武汉市民游杭

      临山秀水,安迎天下。5月22日,2019杭州临安文化旅游推广月正式启动,推介会上精彩呈现了临安的生态山水、历史人文、民......

    06-09    来源:[深圳热点资讯]

    分享
  • 经典语句24-152019年6月9日 星cba篮球宝贝绯

      有些人对问题和困难有着天然的畏惧,不去想着怎么面对怎么解决怎么化危为机,天天怨天尤人牢骚满腹,殊不知问题和困难......

    06-09    来源:[深圳热点资讯]

    分享
  • 摄影技巧人文纪实拍摄技巧记住这些让你

      利用广角镜头拍摄是风光摄影中最常见的选择之一,特别是一些大场景,能显得画面大气、宽广,而不拘谨。有些场景单纯用......

    06-10    来源:[深圳热点资讯]

    分享
  • 深圳的自然地理特征?

      深圳市所辖范围呈狭长形:东西长,南北窄。其东西向直线距离,自东宝河口至蛇口半岛南端为155.2km,至大鹏半岛最南端为......

    06-16    来源:[深圳热点资讯]

    分享
  • 深圳16处小众好玩免费的地方!端午带孩

      交通:可乘坐882路、B718路、B720路、B868路、B899路、E15路、M216路、M261路、M366路、M410路、M455路、高峰专线路公交车在红花山公......

    06-18    来源:[深圳热点资讯]

    分享
  • 读《我的人文情怀》有感800字皮皮作文网

      提出了更高的人格上的要求。作为培养未来人才的教师,其知识结构的状况和道德水准的高下,愈来愈成为受关注的焦点。近......

    06-25    来源:[深圳热点资讯]

    分享
  • 什么是人文关怀

      什么是人文关怀_专业资料。什么是人文关怀? 什么是人文关怀? 这是个新概念,其实,在很早的时期,人们就这样做了,只......

    07-07    来源:[深圳热点资讯]

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。